Pages

6 Tips Mengawetkan Makanan Dengan Cara Alamiah

1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendingin


Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.


2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawah



Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.


3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheese



Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.


4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang sama



Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.


5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lain



Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.


6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan roti



Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.

sumber :http://www.roabaca.com/serba-serbi/6-tips-mengawetkan-makanan-dengan-cara-alamiah.html

_hanny zaskia ramadhany_

0 komentar:

Posting Komentar